Под липой

Светлана Шилина Пантелеева
В ветвях цветущей липы
Щебечет соловей.
Новорождённый Месяц
Над головой моей.
Под тёмно-синим шёлком
Пожар зари утих,
Осталось лишь сиянье
Соцветий золотых.
Лишь аромат и шелест
Листвы под ветерком.
И затихает в дрёме
Уставший за день дом.
Листок-сердечко ветер
Мне в руку уронил,
Как будто этот вечер
Мне сердце подарил.
Когда уйду, то ветром
Я буду прилетать,
Чтоб каждою весною
И чувствовать, и знать:
Всё так же ль чисто небо
Над родиной моей,
Цветёт ли моя липа,
Поёт ли соловей.