С первым снегом, господа!

Сергей Пехтерев
Полгода где-то шлялся белозубый, -
Наверно, в Антарктиде он бродил.
И вот сегодня по утрянке грубо
Явился.
     Приглашенья не спросил.
Мороз ему, пока что, на подмогу
Не выслал леденящие войска.
И снег, так быстро тая по дорогам,
Посеребрил  деревья на висках.
Он лёг пока кисейным покрывалом,
Слегка укрывши ржавую листву.
И продолжает сыпаться помалу
На головы, машины и траву.
Так хочется, чтоб он стелился чистой,
Пушистою периною в садах!
Под ярким солнцем заблистал искристо!
Ну что же?
    С первым снегом, господа!

2016г  27 октября