Открой мне глаза

Александр Фо
Все годы перепрыгнул я!
Я их прошёл, не разглядевши.
Глупец, скотина и свинья!
Я, шкуру льва поверх надевши,
Кричал! И в зеркало смотрел,
Своей красою упиваясь.
Грехом смертельным наслаждаясь,
Казаться праведным хотел.

Кресты, святые образа -
Я всё попрал. Забыл обитель.
Огнём горят мои глаза,
Но, тот огонь, лишь разрушитель.
Мне совестно пред Ним стоять
Хоть в полный рост, хоть на коленях.
Война, борьба, одни сомненья.
И больно воздухом дышать.

Как мне прощенья упросить?
Как душу мне свою очистить?
Молюсь и плачу. Как мне быть?
Хочу к Нему дорогу выстлать.
Но слаб мой дух. Корю себя
За маловерие слепое.
Прости меня за всё плохое,
За сердце чёрствое, глухое,
За мир не тот, что у Тебя...

27.10.2016г.