Осень

Светлана Шилина Пантелеева
Примета октября - осенний дождь
Заглядывает в окна серой тучей.
И шелестит тихонечко, почти беззвучно.
Но вот о чём, никак не разберёшь.
 
В саду прохладно. В каплях серебристых
Осенних дней мерцают тень и свет.
Ты солнца ждёшь - его всё нет и нет.
Деревья стынут, облетают листья.