Предательство

Светлана Шилина Пантелеева
Что ж тут сказать? Аминь и аллилуйя!
Ведь не впервой на белом свете,
С улыбкою при всех целуя,
Предательством друг друга метим.
Предательство от слабости. И всё же
Порой ударом сильным, точным
Вдруг разбивает, что всего дороже,
И валишься на землю обесточен.
И кажется, что больше не вдохнуть,
Не выдохнуть. Перехватило горло.
Почти ты мёртв и к жизни не вернуть...
Но жизнь пульсирует горячей болью.
А раз есть боль, то поднимайся! Жив!
Пусть тяжек крест любви и всепрощенья.
Сей крест на сильных лишь плечах лежит.
Так что вставай! Ты мёртв был лишь мгновенье.
Вставай, дыши, иди и снова верь.
Где шрам рубцуется, там крепче будет кожа.
Нельзя свой путь пройти нам без потерь.
Но тем с колен поднявшийся дороже.