Пустяки

Светлана Шилина Пантелеева
Всё складывается из пустяков,
Каких-то мелочей едва заметных.
Из жестов, слов, почти что неприметных
Улыбок, слёз и пауз, и кивков.
Всё это словно бисер. Благодать:
Из разноцветья бисеринок мелких
И бусин покрупней, жемчужин редких
Узор прекрасный можно нанизать.
Но часто, к сожаленью, словно ком
Огромный, снежный, тяжкий безразличьем
Обид невысказанных мелких личных...
Ну, просто тонны пустяков несём.
Из мелочей узор сложить - большой успех...
По улице вечерней я иду,
А под ногами на вчерашнем льду
Китайским бисером рассыпан новый снег...