Звонят, звонят колокола...

Анатолий Объедков
Звонят, звонят колокола
В рассветных сумерках России,
Их звон плывет в небесной сини,
Превозмогая силы зла.
Их звон – предчувствие весны,
Когда вокруг всё оживает
И в даль он явно снаряжает
Все наши трепетные сны,
Когда сквозь дымную метель,
Сквозь все ухабы и тревоги
Летишь ты и поет свирель
Над острием твоей дороги.