Мир, которого нет

Анита Карелина
Белый Свет - очень белый,
Но, возможно, седой.
Погружаюсь всецело
Я в него с головой.

          Тополиной пушинкою,
          Обгоняя рассвет,
          Я лечу светлой дымкою
          В мир, которого нет.

Там ликуют рассветы,
А туманность легка,
Где впадает мысль в Лету,
Как полёт мотылька.

          Пусть всё сложится набело,
          Спрятав главный секрет
          В мир, которого не было
          И которого нет.

Приближаюсь к идиллии,
Все желанья презрев,
На седеющих крыльях
Млечный Путь одолев.

          Перепишется набело
          Иль сотрётся, как бред,
          Мир, которого не было
          И которого нет.


Фото автора