Откровение

Диана Январская
Я часто думаю о том, что, в принципе, неважно.
Я переигрываю жизнь свою в уме.
И жаль, но только в мыслях я отважно
Даю свободу трепетной душе.

Я очень часто трушу перед боем,
Когда трубят фанфары в голове.
Я выберу решение любое,
Но только то, что выгодно не мне.

Я часто вижу ход иных событий,
Не свойственных сценарию судьбы.
Ведь многое давно уже забыто:
Желания, стремления и сны.

Я часто вдруг о многом пожалею,
Я часто пожалею вдруг себя.
Что может быть нелепей и глупее,
Чем фраза: "Виноват во всем не я"?

Я часто упускаю свои шансы
Свернуть с ненастоящего пути.
Мешает кто? Карьера и финансы,
Супруги, дети, мнение других?

Я часто огорчаюсь и в разладе
С самим собой грешу в сердцах на всё.
И зеркало окинув тусклым взглядом,
Скажу себе: "Ну, здравствуй, режиссер..."

Кого клянем, кого мы обвиняем?
Зачем же изводиться ни по чём?
Ведь часто, слишком ЧАСТО забываем,
Что сами виноваты мы во всём.


P.S. И пусть я предаюсь слепым забвеньям,
Порою предаю свои мечты,
Не только обо мне стихотворенье.
Коль я не прав, поправьте меня Вы.