Письмо

Диана Январская
Пишу письмо я Вам в печали,
В надежде мнимой на ответ.
Не верю я, что полегчает.
Душе моей спасенья нет.

Пусть дрогнет луч свечи слепящий,
Пусть лист бумаги догорит,
И этой жалости манящей
Душа моя в Вас не узрит.

Ни капли малой состраданья,
Сочувствий, слабости, тоски,
Ни бесполезных оправданий,
Ни вашей поданной руки

Я не приму. Горда собою.
Чужда мне дружба от любви.
Коль для сравненья: ведь зимою
Никак не вырастить цветы.

И кроме боли от разлуки,
Обиды, ревности слепой
Я не готова на поруки
Все чувства взять. И мой покой

Наступит только, если Ваши
Слова забуду, образ, взор.
А коль напомните, бесстрашно
Любовь поставлю Вам в укор.

И пусть Вам будет безразлично,
Не дрогнет сердце от тоски.
Призналась в чувствах столь трагичных...
Но верю я наступят дни,

Когда с улыбкою едва ли
Я вспомню опыт горький свой.
Ведь Вы мне сами предрекали
Затишье бури и покой.