Любить, увы, не дар

Диана Январская
Любить, увы, не дар. Любить - большое горе.
Отдать свою любовь - лишиться жизни вскоре.
Принять всю боль разлуки, обид, тоски и грёз.
В ней истину познать и вознести до звёзд.
Не жаль ни сердца битого, ни стоптанных ступней,
Ни рук в оковах резанных, ни отданных ей дней.
Ни голоса, ни памяти, ни тайной глубины
Отчаянной от радости безудержной души.

Любить как наказание. Как божье искупление.
И посланное дьяволом в проклятье искушение.

Любить - талант особенный. Любить - предназначение.
Отдать себя возлюбленным без капли сожаления.
Стать ангелом-хранителем.
Спасением. Целителем.
Звездою путеводною средь ярких в небе заезд.