ты прости

Марина Червякова
Ты прости меня, осень,
Не пишутся письма.
Я тебя позабыла.
Быть может, на время.
Я забыла..., забыла.
И нет мне прощенья.
...и твою суету,
...и шуршание листьев.

Остановится жизнь,
И споткнёшься, и встанешь.
А весь мир - на ладони -
Покажется зряшным.
Соглашусь, он не лучший,
Но мой. Настоящий.
Да и как без него,
Коль идти нужно дальше.

В этом городе всё
Очень сложно и тонко.
Первый снег.
И трепещет душа от волненья.
Тень мелькнёт на снегу,
Словно след от оленя.
Мать закроет окно
И качает ребёнка.

Даже птицы молчат,
Будто дали мне клятву:
Никому ни о чём.
Мир как в коконе белом.
...Неизвестный прохожий посмотрит на небо
И кому-то поклонится,
И...снимет шляпу.