Чашу жгучую...

Ирина Горст
Иоанн Златоуст:"Если ты хочешь,чтобы Бог услышал тебя,то сначала от всей души помолись о врагах своих,а потом проси у Бога,что ты хочешь!"



Чашу жгучую заклания,
Столь горчайшую,  словно  полынь,
Чашу скорбную страдания,
Дай мне, Боже мой ,но не покинь!

Медный обол сей жизни земной,
Мы  устроили в ней всё не так,
Отдала бы за рай золотой,
Где прощён и помилован враг!