Перекатиполе

Ольга Потехина
Ах, какая воля!
Перекатиполе,
Мне б такую долю!
Забери к себе

По миру скитаться
И не прислоняться
Ни к какой опоре,
Ни к какой земле!

Только как же корни?
Кто тебя напоит?
Кто тебе прошепчет
Нежные слова?

-Что такое корни,
Я уже не помню.
Мне совсем не больно.
Я давно мертва.