крысолов

Иван Манаев
Звуки дудочки - песня без слов,
Но в мелодии скрыто чудо.
Забери же детей, крысолов,
Забери отсюда.

В этом городе так много крыс,
Вьются, бегают под ногами.
И одна лишь надежда спастись -
Всем покинуть Гамельн.

Нагловаты, жадны, голодны.
Хоть по виду как люди стали,
Но внутри это всё - грызуны,
Это та же стая.

Признают только власть сапога,
Мышеловку как Бога славят,
Всюду происки ищут врага,
Пожирают слабых.

Их уже не изгнать, не прогнать,
Не поймать ни в какие сети.
И раз всех ты не можешь спасать,
Пусть спасутся дети.

25.10.2016