Рыба

Николай Гуров Поэт
Снова рыба заходит в заводь
И под тонкий становится лед
Почему я вчера не запил
Знать бы жизнь хоть на день вперед

Почему ну давай скажи мне
Мысли спутались в кучу-малу
И похоже мое отраженье
На неясную тень в углу

Затерялась давно в дали ты
На закате июльского дня
Кто-то страшный летом забытый
Бродит по дому ищет меня