Ключ жизни

Ника Лавинина
Пусть где-то жизнь ключом бурлит –
Там нет меня, а есть другие.
Сейчас мне путь туда закрыт.
Меня влекут миры иные.

Пусть где-то смех и голоса
Сливаются, как реки в море.
Сейчас другая полоса
Ведёт и в радости, и в горе

Меня по жизни. Не страшат
Ни рок, ни страсти, ни прогнозы.
Пускай другие завершат
Дела и выполнят угрозы.

Я – малая частица бурь,
Песчинка в океане странствий.
Ты улыбнись, бровей не хмурь
И растворись в моём пространстве.

Была я создана в лучах
Божественного вдохновения.
Росток небесный не зачах.
Преодолев сопротивление

Земли, он к солнцу шёл стрелой,
Как будто чуя высший разум.
А кто-то грубою пилой
Срезал деревья по заказу.

Средь погибающих стволов
Душа с надеждою смотрела
Какое множество ростков
Пробиться меж корней сумело!

Пусть жизнь опять ключом бурлит,
И улыбаясь, день встречает,
И в новый путь идти велит.
Как много это означает…

                20.12.2010