Осень вплотную

Мира Михайлова
Опять ко мне вплотную осень,
опять настали холода...
Наш шар земной проткнули осью,
как шпагой сердце. Навсегда.
Хотят, как видно, сжить со света.
Немало разных есть путей -
читать за ужином газеты,
смотреть программы новостей.
Обвал валют и вспышки СПИДа,
война, сорвался в шахту лифт.
Сижу, читаю Еврипида,
потом на очереди Свифт.
А дальше "Мартовские иды"...
По жёлтым листьям - красным нить.
Бить интеллектом индивида,
а, может, просто так убить?
Над нами тучи грязной ватой.
Живём, хоть тресни, однова!
Что, правда, осень виновата?
А если нет - кто виноват?
Тепло хранит пальто из твида,
и шарф в кольцо тугое свит...
Имею я на осень виды.
А нет - поставлю ей на вид!