Тучи слоями нависли

Галина Сёмина 2
Тучи слоями нависли,
Вдоль, поперёк, параллельно
Рвутся, и падает ливнем
Дождик на землю бесцельно.

Жёлтые листья намокли,
Слиплись и ждут снегопада.
Город запрятался в кокон.
В души прокралась прохлада.

Осень и дождь только звенья
Скуки, хандры, непогоды...
Сердце стучит параллельно,
Слушая звуки природы.