Дождливая осень

Галина Сёмина 2
Дождливая осень. Тоска. Межсезонье.
Нахлынула лень.
Меня разбудите, друзья, урезоньте
Ненужную хрень.

За окнами снова стеной, водопадом
Нависли дожди.
Повеяло холодом, слякотью, смрадом...
Кольнуло в груди.

Не надо печалиться. Это лишь осень!
А как без дождей?
Характер дождя проливного несносен
В сознаньи людей.

Согреться теплом  своих близких придётся.
Ах, осень, прости
За ленность мою. Прочитай между строчек:
"Люблю я грустить!"