Я укроюсь зонтом от ненастья осеннего

Галина Сёмина 2
Я укроюсь зонтом и шарфом от ненастья осеннего.
Ничего, что промозглыми стали сырые деньки!
Это осень! Зачем от дождя умоляю спасения?
Пожелтевшие листья вальсируют, как мотыльки.

Дождь их мнёт, заставляет  прибиться к поребрикам...Кажется,
Что и я вместе с жёлтыми листьями падаю ниц.
Дождь осенний ликует, смеётся, как будто куражится.
Он у осени гость, VIP-персона, не знает границ!

Я смотрю на него из уютной квартиры сквозь стёкол ряд,
А потоки воды выбивают осеннюю дрожь.
Дождь впивается в землю, как винт установочный стопорный...
Ну а осень, мне кажется, любит и пестует дождь.