Кочет поёт, как хочет!

Виктор Макушкин
- баллада о крике петуха-

Собрались как-то вместе
Джон, Жан и наш Иван.
Джон, ясно, англичанин.
Из-под Парижа Жан.
И каждый, защищая позицию свою,
Доказывал другому,
КАК  петухи поют…
Француз сказал: «Не надо
Мудрить тут глубоко:
Петух, ежу понятно,
Кричит КИ-КИ-РИ-КО».
Иван расхохотался:
«Ты что, братан,-  «ку-ку»?
Умеет петь лишь кочет
Одно: КУ-КА-РЕ-КУ ! »
А Джон сказал: «Несёте
Вы, парни, ерунду!
Петух лишь знает песню
Про КУК-Э-ДУДЛЬ-ДУ…»
Чтоб спор решился мирно,
Без всякого греха,
Позвали парни в гости
Бо-ольшого Петуха.
И он -  прокукарекал.
И каждый крикнул – «Вот!
Я ж говорил, что Петя
ПО-НАШЕМУ  поёт !»

                *
Да, много на планете
Есть голосов, ей-ей.
Но столько же, заметим,
На ней есть и ушей.
                И слышат уши эти,
                Как им велит душа.
                И оттого у Пети
                Побудка хороша
ДЛЯ ВСЕХ  ЛЮДЕЙ  ПЛАНЕТЫ !
Хоть «кук-э-дудль-ду» 
(Нет, не для спора это!)
Для нас -  как  крик в бреду.