Увядшие цветы

Варвара Санти
Стоят в горшках увядшие цветы,
Их красота уже давно пропала,
И видно было их засохшие листы,
Но девочка их постоянно поливала.

Была ли это слепость иль надежда,
Которая пленила детский ум?
А может быть, какая-то невежда
Велела подшутить, навеяв шум?

Скорее, девочка надеялась на чудо,
Закрыв глаза на их убогий вид,
Вложила часть души своей, покуда
В них всю любовь к maman своей хранит.

Maman ее была известною флористкой,
Пока, однажды, не пришел тот день,
Когда заплаканный отец с запиской
Прочел, что от жены осталась только тень:

Тень духа вечного и тень воспоминаний,
Тень сладостных былых времен,
Тень яростных плотских желаний,
Но сам дух смертью был печально унесен.

И все, что после матери осталось,
Так это несколько цветов в коричневых горшках,
Чьих красота на небе затерялась,
А может, растворилась в облаках.

Стоят в горшках увядшие цветы,
Их красота уже давно пропала,
И видно было их засохшие листы,
Но девочка их поливать не прекращала.