Малиновый рассвет

Владимир Васильевич Рябов
_____________________
Рассвет малиновый всполохах
Ласкает сини у небес.
Прекрасный миг,  осенняя погода
Играет красками чудес.

И  в даль   настелена уж дымка,
Укутав с Волгой горизонт.
А в сердце - грусть, росы - слезинка
Встречает рдеющий восход.

Ох, - эти сказочные зори
Тревожат память о тебе,
Где мы, порой сомкнув ладони,
Бежали с чувствами к мечте.

Под шум, такой же ведь   деревьев,
Под тёплый бриз, под блеск звезды.
Под  шепот рощи в разноцветье,-
Но в жизнь - разлуку от судьбы.