***

Яна Шеффер
Вдохнови. Пожалуйста, заставь меня снова жить.

Мне сейчас бы как никогда…поверить в себя.

Мне бы сшить. Мою тонкую, рваную в клочья нить,

Чтоб как Феникс – хоть с пепла, а, может быть, из огня.



Протяни. Без твоей руки мне на путь не встать,

Как ребенок – я буду снова учиться ходить.

Но сначала ползать и только потом – бежать.

Постепенно я вновь начну… Говорить.



Помоги. Мне так нужно вновь научиться дышать.

Рядом будь. Это все, о чем попрошу я.

Мне ведь крылья нужны. Чтоб вновь научиться летать

Я летать так хочу – потому что тебя люблю я.