Египет... Поездка в Луксор

Георгий Топчевский
     "В Луксоре количество сохранённых
      памятников древности не имеет
      аналогов во всём мире".
             = Брошюра: "По Египту" =

В Луксоре есть Карнакский храм,
Он стар в пять тысяч лет,
Молились там своим богам,
Кого давно уж нет.

И боги канули во тьму,
И нет по ним скорбей,
Но служит нынешнему дню
В Карнаке Скарабей.

Он самый крупный на земле,
И весь - сплошной гранит,
Считают, он родня звезде,
Ровесник Пирамид.

Вложили тайну в Скарабей
Древнейшие жрецы:
Бездетным дарит он детей,
Мечтателям - мечты...

И на поклон  в Карнак народ
Течёт с Библейских дней -
Ведь часто, просят что, даёт
Тот древний Скарабей*.

*По легенде, чтобы загаданное исполнилось,
необходимо обойти Скарабей пять раз.