Друг для друга

Роман Дмитриев 4
 


                Уйдём ли в даль
                Дорогами заснеженными,
                Или беспечно будем греться
                На волнах,
                Мы будем друг для друга
                Нежными
                И бережными
                При любых ветрах.


                Я знаю,
                В этом мире бесконечно тесном,
                Где мало места
                Для сердечных фраз,
                В твоих очах
                Всегда небесных
                Увижу боль
                Своих зелёных глаз.


                Меня ты понимаешь и без слов,
                Не то что с полуслова;
                Волос моих коснулась
                Женская рука;
                Ты полюбила человека доброго и честного,
                Прямого,
                А мне всё кажется, что -
                Дурака.