я буду помнить...

Анна Опарина
"С небес на землю" возвращаясь,
Я с небом всё же не прощаюсь –
Оно же надо мной всегда.
Там, в тишине, моя звезда
Серебряную нить сплетает,
И там душа моя витает,
Пока я сплю и вижу сны...
Глаза мои так влюблены
В его безбрежное сиянье
И в голубое ликованье
Небесных волн и алый цвет
Заката. Ничего же нет
Просторнее его и выше…
Но и тогда, когда на крыше
Развесится глухим дождем,
Я буду помнить, что на нем
Всегда сияет где-то солнце,
И день кому-то улыбнется,
И пусть не мне, пускай другим…
А я пойду путем своим,
В котором тоже красота
И простота, и высота…
26.10.16 Анна Опарина

фото автора