Меня наказывает жизнь,

Андрей Шаховой
Меня наказывает жизнь,
Когда я душу открываю,
Зачем её так приоткрыл,
Потом себя вопросом маю,

И снова хлёстки по щекам -
Вот так, не открывайся нам,
Живи как мы в своей тарелке,
И сделайся подобным нам!

Но мне меняться поздновато,
Ведь я не гибкий и не вата,
А открывался вам, друзьям,
Затем, что доверял я вам...