Ветер быстро закружил листву

Валентина Давыдова Бойко
Ветер быстро закружил листву
Багряную и золотую.
Тучи закрыли неба синеву.
Осень, не люблю тебя такую!

Птиц перелётных небольшие стаи
Над рекою покружив,
Не хочу, чтоб надолго улетали,
О своей родине забыв.

Скоро льдом затянется река –
Забудем об отражениях.
Себя не увидят облака
С мелкой волной в сражениях.

Нипочём зима лишь родникам –
Не победит их стужа
Они дадут приют и облакам,
Ведь родники – не лужа!
24.10.16