Танцующая в темноте

Ника Лавинина
Тебя глазами не увидишь,
Но мы привыкли к слепоте.
Вдруг равнодушием обидишь
Танцующую в темноте.

Я понял: каждый танец – белый,
Но мне мешала слепота:
Не разглядел, как в хрупком теле
В комочек сжалась красота.

Та красота, что мир спасает,
Превозмогая темноту,
Но неизбежно тень бросает
На неземную чистоту.

Душа, ты так затанцевалась,
Вернись назад к себе самой!
И снова я тебе признаюсь:
Мой лучший танец будет твой.

Но ты опять себя скрываешь
И исчезаешь в высоте.
Ты для меня не исчезаешь,
Танцующая в темноте…

                6.08.2008