Не поеду ни завтра, ни в среду...

Ольга Бешенковская
***
Не поеду ни завтра, ни в среду...
В понедельник аванс получу
И пропью. И опять не поеду,
Не поеду и не полечу.
А включу портативный и ёмкий,
С государствами накоротке,
И, надеюсь, не очень-то громкий,
Но взволнованный треск в коробке...
Как приятно качает мне кресло
Голос твой, нео-жиданный друг...
Даже пальма в кастрюле воскресла,
Услыхав приглашенье на юг...
И Бог знает, что выйдет из рая,
Но замена реальна вполне:
Чуть восточнее ближнего края
И почти что на “невской волне“...
В этой жизни с порядком таможним,
С горьким хлебом и кислым вином,
Утешительна мысль о возможном
Продолжении в мире ином...