С нуля

Мельник Иван
Начать с нуля бы всё, но куда прошлое денешь?
Его не убьёшь и ластиком к сожалению не сотрёшь,
Не утопишь в стакане с алкоголем и в сигаретном дыме не растворишь.
Сам не понимаешь, что творишь, проводишь дни в пустую,
Задыхаясь в суете дневной, а в то же время в пустоте.
Одинок, в то же время перегружен вопросом
Какой метод всё же нужен подействовать на самого себя
Чтобы не пропасть в городской суете и домашней пустоте.
Сидя дома в одиночестве наедине с собой снова в мыслях потонув что не так со мной?
И почему всё валится из рук и так трудно себя заставить что-то делать
Может быть пойти побегать? Или взяться за учёбу?
Но снова атакует какая-то озноба и ворвётся в душу холод
Как-всегда спасает чай с лимоном, следующий ход какой?
Плед и телевизор, пытаюсь перенести дела на завтра,
Но это завтра продолжается уже наверное месяц.
За окном опять такой же как и вчера наступает вечер
И медленно в свои права вступает жёлтый полумесяц.
Дни летят за днями как птицы пролетают над полями.
Всё же в состоянии что-то изменить, но зачем?
Зачем всё это нужно, кругом голова,
Может в жизни начинается новая глава?
И пора что то изменить? Нет серьёзно,
Может нужно в корне жизнь свою сменить?
Но для этого нужно разобраться в самом себе,
Понять проблему, раз и на всегда что-то уяснить.
И в итоге для себя решить, как дальше жить,
Чем дышать и что творить…