как вавилон

Комнатное Растение
Я в звездном небе растворюсь,
Я выйду к самому началу –
Никто не вспомнит горький вкус
Моей прижизненной печали.
 
Я стану пищей якорей,
Я пеной выплеснусь морскою –
Никто мой ласковый хорей
Не назовет своей тоскою.
 
Я древним сфинксом затаюсь
В ночи египетской кромешной,
Я глины первородный груз
Сложу к сандалям Гильгамеша.
 
Достанет мудрости во всем,
Чем напитаю я фундамент,
Так свет, могуч и невесом,
Корпит над яблоком Адама.
 
Но не проступит явью сон –
Нет никого, кто в мире этом
Найдёт меня, как Вавилон,
Под грудой будущих поэтов.