Следы

Анатолий Васильевич Гуляев
Последняя страница блокнота со стихами,
последний чистый лист, словно снега зимы.
Что написать на нём, не затоптав словами
наивность белизны и мудрость пустоты?

Пишу, словно бреду по белоснежной глади,
и заметает время мой неглубокий след,
не чтобы всё сказать, и не признанья ради,
а просто у меня пути другого нет.

И если кто-нибудь мои следы узнает
не стоит их топтать или по ним идти…
Стихи, как и снега, во времени растают,
стихи, как и следы, у каждого свои.