Опять Луна...

Соков Александр Иванович
Опять Луна, опять не спится.
Лечу по звездному лучу
Туда, где солнце не садится
И полыхает сквозь ресницы,
Враждебное чуть-чуть.

От грешной жизни отдыхая,
Я над землей, как дух, витаю,
На миг скрываясь за Луной.
Она кружится надо мной,
Как незабудка голубая.

Как хорошо блуждать в пустыне,
Потом вернуться в отчий дом
И вечер , так привычно синий,
Увидеть снова за окном.

Непроизвольно вспомнить лица,
Мелькнувшие в толпе людской.
И так легко: в душе покой,
И вот уже мне что-то снится,
Туман над речкою клубится,
И кто-то машет мне рукой...