Королева

Вотта Кая
Множество фигур в ветреной колоде
И желающих угодить не счесть.
Роковой бы стать,в дань последней моде,
И елейную пить глотками лесть.

Разум до краёв логикой наполнив,
Сердце на замок наглухо закрыть.
Бдительной толпы прихоти исполнив,
Отказаться от слабости любить.

Тошно-приторно лебезят лакеи,
Стелется ковром сплетен длинный шлейф.
В лицемерный смех ряжены халдеи*.
Норовит молва жалить побольней.

Улыбается свите королева,
Пряча в уголках губ немую грусть.
Каждый для неё быть мечтает первым,
А она верна одному шуту.

Он-её Король,тайная отрада.
Только с ним она, обо всём забыв,
Сняв корону,(ей многого не надо),
Счастлива весь мир до конца делить.

26.10.2016

*Халдей — название ряженого шута или скомороха, потешавшего народ на улицах