Ты шар воздушный

Лебедев Сергей Александрович
Ты - шар воздушный, ты опять летишь,
Твореньем переполненная легким,
В край буйства красок от изломов крыш.
Твои стихи, как воздух теплый в легких.

И под тобой смешение листвы :
Янтарной, охристой, лимонной, золотистой ...
А впереди, за дымкою игристой,
Стоят полки, узорами канвы -

Ноябрьских первых вьюг и снеговых зарядов,
С томительностью выжидая срок.
И лишь заграда из октябрьских строк
Лежит за лесом пред зимы парадом.

Листва - в стремленье взмыть за шаром ввысь,
Вуалью зацепившись за корзину,
Сместить за раму осени картину
И уронить со снежной краской кисть.