Понакаркало вороньё...

Алла Келина
В цвет зелёного и багрового
Разрисованы дерева,
А на фоне неба свинцового
С позолотою кружева.

Тучей мрачной, с небес слетая,
На орешник и на траву,
Расплескалась воронья стая
Чёрным омутом по двору.

Разголделось иго непрошено,
РазворОшило листьев кучи.
Закатилось солнце горошиной
За свинцово-серые тучи.

Раскачал ветер древа гибкие,
Распугал разномастных птах.
С хрустом подают ветки хлипкие.
...Листья шапкою на кустах.

Словно осени злой в угоду,
Растревожив в траве гнильё,
Морось, слякоть и непогоду
Понакаркало вороньё...