Лес

Коноплин
Лес не думает как,
Лес не знает о том,
Лес как-будто дурак,
Лес стоит на своем,

Лес уходит к корням,
Лес - прибежище белок,
Лес - сибирский ответ морям,
Лес - вместо секундных стрелок,

Голубой барабан
По-над лесом натянут,
а над ним по ночам
леденцы полыхают,

Пробегай, не робей,
этот лес на предельной скорости.
В том лесу воробей
Сгинул без вести…