Ангел осени

Сергей Байок
Лишь звук часов. Их лёгкость в каждом шаге…
Я вспоминаю тех, кого уж нет.
И остаётся ночь на скомканной бумаге,
Когда под утро выключаю свет.

А небо слёзы на асфальт роняет,
Роняет листья осень под окно.
Ночь догорая, словно свечка тает,
А с нею всё, что было так давно.

Октябрь золотом осыплет, укачает
И ангел осени взмахнёт своим крылом.
Спасибо утро! Я тебя встречаю.
С твоим последним исчезающим теплом.