Как жаль, что был я слеп и глух

Владемир Кассиопей
Холодный и колючий ветер,
С тоской зеленой приходил.
Со мною дерзок он и весел,
О чем-то важном говорил.

Я между строк читать пытался,
Но тщетно, выбился из сил.
Свирепый ветер прожигал, кусался,
Хандру проклятую, не победил.

То шепот тихий, то звериный рык.
Он хищным ястребом кружил.
Родным, мне стал его язык..
И я услышал!   Я  ожил!

Мой новый друг, простые истины глаголил.
Я обратился весь во слух.
В дни бесшабашной юности, с ним бы поспорил.
Как жаль, что был я слеп и глух.