Счастливое сердце. Тереса Авильская

Ольга Кайдалова
“Corazon feliz” Teresa de Avila

Dichoso el corazon enamorado
Que en solo Dios ha puesto el pensamiento
Por El renuncia a todo lo criado,
Y en El halla su gloria y su contento;
Aun de si mismo vive descuidado,
Porque en su Dios esta todo su intent,
Y asi, alegre pasa, y muy gozoso,
Las ondas de este mar tempestuoso.
----------------------------------
«Счастливое сердце» Тереса Авильская

Как сердце радостно, коль возлюбило
И устремило думы только к Богу,
Во имя Бога целый мир забыло
И обрело желанную дорогу,
Откинув прочь опаску и тревогу,
И сразу радость обрело и силу,
Одолевая все невзгоды, споря
С волнами гневными и буйством моря. (А.М.Косс)
---------------------------------
«Счастливое сердце» Тереса Авильская

То сердце счастливо, которое возлюбит
Лишь Бога одного, умом к Нему стремясь,
И к Богу одному свой путь прорубит,
Ведь в Нём одном Вселенная сошлась,
И сердце то о радости протрубит,
Забыв о горе, весело смеясь,
И резвым шагом, с лёгкою душою
Оно прейдёт и море штормовое.

(26.10.2016)