Мы не прощаемся, а говорим Вам до свиданья

Лада Мельникова
Вот и всё. Пора прощаться.
В детский сад уходим мы.
Ах, как жалко расставаться
С тем, с чем так породнены.

Больше нет нотаций строгих,
Недовольных хмурых глаз.
Провожают педагоги
Наставлениями нас.

Завещают не лениться,
И честь колледжа беречь.
Добросовестно трудиться,
И на книги приналечь.

Изо всех сил постараться.
Натиск выдержать любой.
Косметик не увлекаться.
Просто быть самим собой.

Молодые чтобы руки,
Горы сдвинуть помогли.
Дети, чтоб не знали скуки.
Хорошо себя вели.

Незаметно, быстротечно
Пролетели, чтоб года.
Ну и доченек, конечно,
Привели своих сюда.

Мы в ответ киваем молча,
Строгий слушая наказ,
А в душе благодарим вас.
Сотни, или тыщу раз.

За заботу и вниманье,
Терпеливость в трудный час,
Ну, а главное, за знанья,
Что нужны нам так сейчас.

Извините, что бывали
Непослушными порой.
-А вы нам не задавали,
Мы кричали всей гурьбой.

Извините за подсказки,
За шпаргалки, шум и гам.
Опустив, бывало, глазки,
Мы сочувствовали вам.

Понимали, что коллеги,
Хоть не сразу, но потом.
Будем мы в одной телеге.
Это всё мы в долг берём.

Мы с собой уносим знанья.
Педкопилку – чемодан,
И сердечные признанья,
Дорогие наши вам.

Вы без нас тут не скучайте.
Мы не раз ещё придём.
В садик в гости приезжайте.
Знайте: мы не подведём.

Смене строго завещаем:
Вас любить и почитать,
Ну, и колледжа родного,
Честь и славу умножать.

Вот и всё. Пора прощаться.
В детский сад уходим мы.
Ах, как жалко расставаться.
С тем, с чем так породнены.