Январская чехарда

Подружка Ларика
Январь – сплошная чехарда,
А в голове – ни рифм, ни строчек…
Но все ж без устали рука
Всем поздравленья пишет-строчит.

Сначала Новый год приходит.
Чуть протрезвел – уж Рождество!
За ним глядь – Дед Мороз в прихожей,
И снова в доме торжество!

Всё! Тазик Оливье доели –
Похоже, можно отдохнуть…
Но ни фига! Тебя в морозы
Спешат все в прорубь окунуть!

Вот и выходит: нам, друзья,
Спокойно жить январь нельзя.

Но вместе с тем всем пожелаю
Здоровья, счастья и добра,
Чтоб голова была тверёзой
И настроенье – на УРА!

При этом я прошу прощенья
За слабость ритма и стиха…
И всё ж примите поздравленье,
Что нацарапала рука!!!


       13.01.2016