Судьба человека

Андрей Болоткин
Это правдивая история , я лично знал этого человека. Скажу сразу всем критикам...я устал объяснять что не поэт... Просто описываю то - что видел и вижу в жизни. А читателю скажу, тот путь что прошёл этот человек...я могу сравнить с дорогой святого паломника.


В его глазах погасшая заря,
навеки проложила тракт печали...
Склонился у святого алтаря,
и руки от волнения дрожали.

Горел огонь в истерзанной душе...
а силы постепенно покидали.
В старинном храме, в полуночной мгле,
он мысленно летел в благие дали.

Листал в уме ушедшие года...
прокручивалась жизни киноплёнка.
Афганская далёкая война...
любимая и милая девчонка.

Ранение...Ташкентский лазарет...
списание домой за профнегодность.
Незатихающий, фальшивый бред...
чиновников немыслимая подлость.

Но...приласкала, помогла жена,
пробила неприступные преграды.
Работа, дом, приличная семья...
хватало трудовой ему зарплаты.

Ждала в засаде злобная беда...
точила заржавевшие капканы.
И на эстраду вышел сатана...
Божественные разломав органы.

Любимая домой с работы шла...
из подворотни быстрая машина.
Огонь в душе уже достал до дна...
рисуется та гадкая картина.

Ну вот и всё...остался без жены,
и умер не родившийся ребёнок.
Как радостно они считали дни...
и множество накуплено пелёнок.

Нет правды там - где деньги держат власть...
и на суде подонка оправдали.
У ненависти мёртвая ведь пасть...
и заиграла злость на барабане.

Десантника не дрогнула рука...
прошёлся нож по горлу негодяя.
Его река встречала Колыма...
а конвоиры палкой угощали.

Пятнадцать лет шагал по лагерям...
по золотым полям земли Российской.
Но никогда надежду не терял...
не стал он " собачонкою пятнистой ".

Вернулся...но другая уж страна...
нет дома, ни друзей, родни и близких.
Седая разрывалась голова,
он путался...и всё терялся в мыслях.

И стал бомжом...ирония судьбы...
знакомы для него огни вокзала.
И так неслись, и пробегали дни...
бессонница частенько навещала.

Не воровал...подачки не просил...
Где подметёт...поднимет где бутылку...
И на погост с цветами приходил...
он без ума любил свою Галинку.

Но вот и всё...в ночИ забравшись в храм...
Он не просил у Господа пощады.
А ветер тучи по этапу гнал...
и возводил из снега баррикады.

Так и нашли его у алтаря...
обнявшего святые половицы.
Жестокая , тяжёлая судьба...
свои закрыла навсегда ресницы.

Стихотворение на YouYube в исполнении Ивашки Шишкина:
https://www.youtube.com/watch?v=GpBU7Pmt4c8&feature=youtu.be