У берега моря

Аа Курбакова
,сказка,

Зачем тебе море
Столько простора?
Иль мало прибою
Ночного разбоя
Брови зеленые
Очи влюбленные
Волосы ли
Водоросли
Всю меня опутали
Верно с кем-то спутали
Царь русалочий почто
Затянул меня на дно
Или тебе мало
Всех твоих русалок
Посмотри: глаза сребристые
Стали мутно-водянистые
Посмотри ресницы длинные
Обрастают мягкой тиною
Ах зачем же тебя я послушалась
Ах зачем я любя не одумалась
За волной побежала за пенистой
Заметалась как рыбка на нересте
У морского царя аль не место мне
Вот и стала твоею невестою
А с тобою жить век по волнам плыть
А куда приплыть то не сказано
Ах на дне мне быть словно связанной
Посмотри как я истомилася
И тебе царю я взмолилася
Сжалься надо мною бедняжечкой
Не хочу быть твоею русалочкой
Берег мой родной вон за той скалой
Отпусти меня царь русалочий
До скалы На дни Да и на ночи
Тут взметнулися брови зеленые
Очи синие - слезы соленые
Шевельнулися длинные волосы
Вмиг распутались темные водоросли
Голос дрогнул рассыпался галькою
Коль не хочешь не будешь русалкою
А как станешь ты красной девицею
Не мечтай быть морскою царицею
Так сказал и тихонько волной
Меня на берег вынес прибой
Вот теперь мне раздолье
Погуляю на воле:
Где ты солнышко ясное,
Где вы девицы красные
Только солнце не греет
Небо в тучах темнеет
Ну а девицы красные
Что ни слово- напраслина:
Что на дне не гулялося
Аль царю не понравилась
Всяк обидеть умеет
А никто не жалеет
Только месяц в тумане
Да цветок на поляне
Где вы брови зеленые
Где вы очи влюбленные
Побежала я что было силы
И крутую волну попросила-
Отнеси меня в царство морское
Сердце бьется во мне не людское!
Море пеной о берег колотится
Слово тихое ясно доносится:
А как станешь ты красной девицею
Не мечтай быть морскою царицею
Ты прости меня царь русалочий
Не дано мне жить припеваючи
Полечу за твоей колесницею
Белой чайкою вольною птицею!
А у неба простора
Как у синего моря
А разбойник прибой
Братец чайки морской

















а