В храме

Бондарьков Владислав
В жару, в холода,
Из снегов или трав
Входящий сюда,
Свою обувь оставь.

Омойся, ты - в храме,
И вне - суета.
Вот льется из крана
Святая вода.

От бед и печали,
От злого врага
Нас свет защищает -
Алтарь очага.

На нем возжигают
Священный огонь,
Что хлеб выпекает
И греет ладонь.

Присядем, и в круге,
Где все заодно,
Наполним друг другу
Сосуды вином.

На вечере тайной,
За божьим столом
Помянем Христа мы,
Затянем псалом.

А дальше - не можешь
Войти туда ты,
Там брачного ложа
Святая святых.

24.10.16