Октябрь

Римма Гольфстрим
Прогулка в дикий лес,
По правилам и без,
Цвет неба голубой, как будто летом.
Таинственной тропой
В лес тихий, но живой,
Зима уже крадется незаметно.

Почти не слышно птиц,
И взгляд из-под ресниц,
У елей стал прохладнее и строже,
Высокая трава,
Пока еще жива -
Она еще с зимой поспорить может.

Опавшая листва,
давно уже мертва,
Шуршит бумагой хрупкой под ногами,
Сквозь ветки солнца блик -
Один короткий миг -
И снова спрятался за облаками.

Лес подарил мне лист,
Как маленький сюрприз
Спустился он, еще совсем зеленый,
Такая память дня
Осталась у меня
Октябрь. Раскачивает ветер елей кроны.