Параллели

Валерий Михель
Посмотри же, на улицу, ловко.
И скажи, что ты видишь во тьме?
Одинокую ту остановку,
Или день, погребенный в земле?

Где морозы целуют нас колко?
Где же солнце сжигает нас в пепел?
Нашу память оставим потомкам.
Пройдет время, и сдует нас ветер...

Мы листы в мире-дереве жизни,
Мы туман, что над речкой стоит.
Для кого-то и ты станешь лишним,
В этот час улыбнется Аид...

И слова же, в предзимней той посини,
Прозвучат посильней и построже.
Сердобольный смешок старой осени:
"И весной листья падают тоже..."